Стиль
ПОКАЖИТЕ СВОЙ СТИЛЬ. ПОСМОТРИТЕ СТИЛЬ ДРУГИХ УЧАСТНИКОВ
Вещи
ПОКАЖИТЕ СВОИ ПОКУПКИ, ЛЮБИМЫЕ ВЕЩИ ИЛИ ВЕЩИ, СДЕЛАННЫЕ СВОИМИ РУКАМИ. ПОДЕЛИТЕСЬ МАСТЕР-КЛАССОМ. ПОСМОТРИТЕ, ЧТО ПОКУПАЮТ ДРУГИЕ УЧАСТНИКИ. УЗНАЙТЕ О СКИДКАХ И НОВЫХ МАГАЗИНАХ
Практика
Участвуйте в разборе гардероба, спрашивайте совета о сочетании вещей или подборе аксессуаров. Учитесь сами и помогайте другим совершенствовать свой стиль.

Журнал

Аксессуары. Часть 1. Платки, шарфы, шали.
05.03.2017 19:45
Катя

В одном из сообществ ВК мне попались картинки, на которых было показано, как можно завязать платок.  Я люблю и платки, и шарфы, и палантины, но практика показала, что эти вещи могут быть абсолютно бесполезными.  Предлагаю разобрать всех представителей этой группы аксессуаров по порядку:

 

1. Шелковые платки

Кому подходят: тем, кто любит классику (строгие костюмы, классические или близкие к классическим по фасону пальто, жакеты из шерсти), а ещё тем, кто любит и умеет повязывать эти платки на голову. 

 

Платок Hermes Parures de Samourais

 

Смотрятся лучше всего: когда стоят дорого.  Платки из синтетики очень быстро теряют вид.  Дешёвая обработка краев испортит даже натуральный шёлк.  Непродуманный аляповатый принт вряд ли способен кого-то украсить. 

 

Недостатки: Мне кажется, найдётся очень мало читательниц, у которых нет шёлкового платка (или его версии из синтетической шелковистой ткани).  И, наверняка, у многих найдётся такой платок, который ни разу не использовали или использовали очень редко. 

Шёлковый платок кажется очень хорошим подарком или безобидной покупкой.  Нам очень часто советуют, что это просто незаменимый аксессуар.  На деле же оказывается, что вписать его в современный образ очень сложно.  Надев его с блузой мы рискуем превратиться в стюардессу.  Надев с жакетом или платьем - добавляем себе возраста.  Хотим повторить street style образ с повязанным на голову платком, а получается пародия на Королёву Елизавету. 

 

Вердикт: если вы не любите классику в духе Грейс Келли и не умеете накручивать на голове бант или чалму, так что прохожим захочется повторить, а не рассмеяться, то можно легко ограничиться одним шёлковым платком с пестрым дизайном, который может создать яркое пятно в образе или будет смотреться интересно, когда нужно банально повязать платок на голову. 

 

Платок Radical Chic "Вернисаж"

 

 

Бонусом покажу тут картинки, о которых говорила выше.  Это хорошая иллюстрация того, как глупо могут смотреться попытки сделать причудливый аксессуар из платка. 

 

Вот тут отличная аневризма из платка вышла (или аневризм вышел? да простят меня врачи). Столько действий, чтобы сотворить кулек на шее! 

 

Хороший пример того, как вы никогда не будете носить платок. Банально потому, что это не так уж и удобно, как смотрится на картинке. Если у вас есть грудь, то она попросит бюстгальтер, а если ее нет, то то, что от нее есть, обязательно постарается передать привет прохожим, игриво выглядывая из съезжающего вниз платка.

 

А вот пример, который может действительно пригодиться. Только не с летним платьем в образе "я вообразила себя светской львицей", а с нормальными осенними вещами. 

 

Еще один подвид кулька, который отлично спрячет вашу шею, словно ее никогда и не было. Кстати, если остановиться на пункте 1, то будет намного лучше.

 

Дальше идут вполне уместных способа носить платок, только с очень неудачными примерами. Если платки убрать, то получатся нормальные жизненные образы. С платками получилось "я очень старалась быть стильной".

 

Колье под воротничок из платка или еще одна форма платочной аневризмы. Остановиться нужно было на пункте 2.

 

А вот и разрыв аневризмы)) Не знаю зачем тут платок, без него было бы намного лучше.

 

 

2. Павловопасадские шали и платки (или похожие на них) 

Кому подходят: Бурановским бабушкам. 

 

Смотрятся лучше всего: На масленице. 

 

Недостатки: Когда вы хотите вписать такой платок в образ, представьте, что это не платок а кокошник.  Чем "богаче" ваш платок, тем наряднее воображаемый кокошник.  Не важно, что платок на шее, а кокошник на голове.  Нам нужно постараться очистить мозг от того, что мы привыкли к павловопосадским платкам с пуховиками, с кашемировыми пальто, с косухами, с джинсовками...

 

 

Вердикт: Я частенько защищаю подобные платки, но на самом деле мне сложно найти пример хорошего современного образа с платком "классического" дизайна - с цветами, кружевными узорами и кистями. 

 

Платок "Магия чувств", Павловопосадская платочная мануфактура

 

Мой любимый платок имеет очень абстрактный узор и довольно универсальный темно-синий фон.  Многие даже не сразу признают в нем ПП шаль. У меня есть ещё один платок такого же дизайна, но другой расцветки - так вот я так и не придумала с чем его носить. 

 

Шаль "Волшебный узор", Павловопосадская платочная мануфактура

 

По своему опыту могу сказать, что 99 из 100 ПП платков очень сложно стилизовать так, чтобы было современно и красиво.  В большинстве случаев получается провинциально.  И дело не в том, что мы теряем свои корни.  Чтобы вписать в современный ансамбль элементы национального костюма, нужно обладать знаниями и вкусом.  Не каждый дизайнер может этим похвастаться, что уж про всех остальных говорить)). 

 

3. Однотонные палантины и шарфы

 

Шарф из кашемира Zara

 

Кому подходят: Вот это как раз та универсальная вещь, которая подойдёт всем.  Палантин из тонкой шерсти будет хорошо смотреться и с классическим пальто, и с пуховиком. 

 

Смотрятся лучше всего: Когда новые или сделаны из хорошей шерсти.  Нужно понимать, что шарф из акрила продержится максимум два сезона.  Самые универсальные цвета: чёрный, оттенки серого, оттенки бежевого, пудровый, бордовый, темно-синий, темно-зелёный. 

 

Недостатки: В принципе нет.  Аккуратнее стоит быть с тонкими палантинами с кистями.  Они легко мнутся и из-за этого могут смотреться неряшливо. 

 

4. Шарфы и палантины с принтом или из жаккардовой ткани

Кому подходят: тем, кто любит добавлять яркий аксессуар к однотонной одежде или умеет хорошо сочетать принты. 

 

Платок в полосу Zara

 

Смотрятся лучше всего: с геометричным принтом (клетка, полоски, горох, абстракции), с рисунком в виде размытых пятен или перехода цвета. 

 

Недостатки: рисунки бывают разные.  Одни из самых опасных - анималистичные принты.  Есть, например, красивый крупный леопардовый принт, как у YSL или D&G, а есть мелкий рисунок, который ассоциируется с одеждой с рынка.  Разобраться в том, что хорошо, а что нет,  за 5 минут не получится.  

 

Ещё один момент, который меня всегда смущает - тонкие палантины с цветочным рисунком, надетые на тёплую зимнюю одежду.  Такие вещи подходят для шёлкового пальто или летнего жакета, но никак не для пальто из шерсти. 

 

5. Вязаные шарфы и платки

 

Кому подходят: в первую очередь тем, кто любит пуховики. 

 

Смотрятся лучше всего: когда сделаны из шерсти спокойных цветов (чёрный, оттенки серого, оттенки бежевого, пудровый, бордовый, темно-синий, темно-зелёный) без дополнительного декора в виде вышивки или бусин. 

 

Недостатки: Проблемы начинают в основном тогда, когда хочется надеть такой шарф с норковой шубой или классическим пальто.  Сочетаются такие вещи тяжело.  Если, конечно, вы не Елена Галант, с лёгкой руки которой в народ ушёл тренд на шарфы, связанные платочной вязкой. 

 

Вердикт: вязаный шарф отлично смотрится на детях и тех, кто любит спортивные вещи.  Парка и тимберлэнды - отличная компания для вязаного шарфа.   Но если это городской пуховик в стиле парки и высокие кожаные сапоги, то проще взять однотонный шарф из тонкой шерсти. 

 

Если шарф сделан в форме снуда, то нужно следить за тем, чтобы он не украл у нас шею.  Не могу не поделиться этой фотографией, которую я случайно нашла в подборке про снуды:

 

 

6. Шарфы из меха

Кому подходят: тем, кто не боится усложнять. 

 

Смотрятся лучше всего: с однотонными шерстяными пальто.  Хотя есть много красивых примеров с куртками, пуховиками, жакетами и даже кардиганами.  Меховой элемент может сделать образ очень эффектным. 

 

Недостатки: Мех - очень требователен.  Он может добавлять не только статусности, но и возраста.  Нужно очень аккуратно выбирать такой шарф, чтобы  не получить случайно образ Эллочки Людоедочки или Старухи Шапокляк. 

 

Вердикт: Если вы хотите сделать образ интереснее, но боитесь добавить себе возраста, то попробуйте цветной или искусственный мех. 

 

Для тех кто не боится возраста:

 

Для тех, кто не боится экспериментов:

 

7. Тонкие шарфики, имитирующие галстук

 Кому подходят: тем, кто любит и часто использует аксессуары.  Надеюсь, Катя не будет против того, что я использую это фото в качестве иллюстрации. 

 

Смотрятся лучше всего: в сложных образах

 

Недостатки: Чаще всего случается так, что такие шарфики используются очень редко.  По сути, это чисто декоративный элемент, про который мы забываем, если он лежит не на видном месте. 

 

Вердикт: Если у вас уже чуть такой шарф, то повесьте его вместе с той вещью, с которой вы его носите, например с жакетом.  Если вы только задумались о покупке, то постарайтесь сразу придумать с чем вы будете его носить, иначе он ляжет маленьким, но все же мертвым грузом в недрах гардероба. 

 

 

 

 11
 22
 1
 1412
Катя
05.03.2017 19:45
ДОБАВИТЬ КАРТИНКУ В АЛЬБОМ
ДОБАВИТЬ
ОТМЕНИТЬ
ДОБАВИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЕ
Добавить картинку из публикации
КОММЕНТИРОВАТЬ
КОММЕНТАРИИ
ВСЕ(22) НОВЫЕ ПО РЕЙТИНГУ
Мария  (51.9)   05.03.2017 21:40
2
Спасибо, очень полезная информация!
Ответить Ссылка Пожаловаться
Введите причину вашей жалобы:
Отправить жалобу
Катя  (1233.91)   07.03.2017 12:43
Мария
1
Показать комментарий, на который дан ответ
Спасибо за отзыв!
Ответить Ссылка Пожаловаться
Введите причину вашей жалобы:
Отправить жалобу
musina  (0.9)   06.03.2017 07:32
2
Катерина, спасибо большое. Очень подробно и тонко подмечены все нюансы. Платков очень много, а носится один тонкий кашемировый палантин. Даже пыталась брать с собой в отпуск длинные большие платки, подумав что в Европе точно смогу ходить в платке на голове и никто не посмотрит. Так они и прокатились в сумке.
Ответить Ссылка Пожаловаться
Введите причину вашей жалобы:
Отправить жалобу
Катя  (1233.91)   07.03.2017 12:47
musina
1
Показать комментарий, на который дан ответ
А какого цвета ваш палантин?
Ответить Ссылка Пожаловаться
Введите причину вашей жалобы:
Отправить жалобу
Звездопад  (230.1)   06.03.2017 09:10
2
Я, честно, не люблю платки, ну или просто не умею их носить вне холодного сезона. Зимой, конечно никак без теплого платка или шарфа. А летом как-то непривычно. Наверно это немного не мой аксессуар. Но мне нравится иногда на ком-то. 

Еще мне очень нравится, когда их повязывают подобным способом (см. фото)
Надо будет тоже так попробовать)))
Ответить Ссылка Пожаловаться
Введите причину вашей жалобы:
Отправить жалобу
Звездопад  (230.1)   06.03.2017 09:11
Звездопад
1
Показать комментарий, на который дан ответ
А еще я умею завязывать вот так (см. фото) и однажды эти знания мне пригодились и в Беларуси )))
Ответить Ссылка Пожаловаться
Введите причину вашей жалобы:
Отправить жалобу
Катя  (1233.91)   07.03.2017 12:47
Звездопад
1
Показать комментарий, на который дан ответ
В пыльную бурю?)))
Ответить Ссылка Пожаловаться
Введите причину вашей жалобы:
Отправить жалобу
Звездопад  (230.1)   12.03.2017 00:02
Катя
0
Показать комментарий, на который дан ответ
В песчаную ;)))
Ответить Ссылка Пожаловаться
Введите причину вашей жалобы:
Отправить жалобу
ummasha  (2.9)   06.03.2017 11:57
2
Спасибо за интересный материал! Буду очень ждать продолжения про другие аксессуары :)
Я очень долго искала свой идеальный платок, и я его нашла - разумеется, это однотонный вариант)) Я перемерила кучу павловопосадских платков и их аналогов, но пришла к выводу, что это не мое. Шелковые платки, шарфы с принтами и мех - не мой вариант, поскольку у меня плоховато с подбором удачных сочетаний. Вязаные шарфы и снуды ношу только с пуховиками, сочетать их с шубой или пальто не умею.
Ответить Ссылка Пожаловаться
Введите причину вашей жалобы:
Отправить жалобу
Катя  (1233.91)   07.03.2017 12:49
ummasha
1
Показать комментарий, на который дан ответ
Спасибо за приятный отзыв!
Ответить Ссылка Пожаловаться
Введите причину вашей жалобы:
Отправить жалобу
kannou  (28.3)   06.03.2017 12:58
2
Интересная статья. Я не приемлю платки с узорами. Просто не мое. Максимум палантин =) или мех. Но мне и в принципе не нравятся строгий стиль аля Кенеди.  Про стюардессу прямо в точку. Я легче в шляпе буду ходить чем в платке). Нравится только если теплый платок вместо шапки зимой.
Ответить Ссылка Пожаловаться
Введите причину вашей жалобы:
Отправить жалобу
Катя  (1233.91)   07.03.2017 12:54
kannou
1
Показать комментарий, на который дан ответ
Я заметила, что из современных подборок почти исчезли платки.  Попадаются только в тематических образах, например, для конной прогулки.  А вот в сообществах о моде, наоборот, комментаторы часто советуют "добавить платочек" или "колье под воротничок".
Ответить Ссылка Пожаловаться
Введите причину вашей жалобы:
Отправить жалобу
kannou  (28.3)   07.03.2017 13:04
Катя
1
Показать комментарий, на который дан ответ
Когда мода сделает очередной виток к 50м и интерпритирует в современность, тогда платочки снова будут в моде. Пока что в моде лихие 90е и начало 00 эти платочки никак не увязать, разве что в виде тонких длинных шарфиков. Ну как может быть взаимозаименяемо вызывающий чокер и романтичный платочек).
Ответить Ссылка Пожаловаться
Введите причину вашей жалобы:
Отправить жалобу
ДобрыйЕнот  (0.3)   07.03.2017 21:25
kannou
1
Показать комментарий, на который дан ответ
Но как правильно отметила Катя, такие длинные шарфы просто лежат мертвым грузом тк вспомнить о них нереально. Недавно видела бордовый бархатный в магазине за 3 тысячи рублей. И вдруг вспомнила, что дома в завалах лежит точь в точь такой же, еще и дороже выглядит. Один раз на радостях выгуляла, обернув как чокер вокруг шеи и спустившись вниз концы, почувствовал себя ближе к прада и положила его дома туда, где взяла)
Ответить Ссылка Пожаловаться
Введите причину вашей жалобы:
Отправить жалобу
kannou  (28.3)   08.03.2017 22:17
ДобрыйЕнот
1
Показать комментарий, на который дан ответ
Это скорее зависит от привычки ношения аксессуаров и привычки готовить образ с вечера, плюс удобное хранения, чтобы было на виду).
Ответить Ссылка Пожаловаться
Введите причину вашей жалобы:
Отправить жалобу
Elenazhdanova  (66.1)   07.03.2017 10:08
3
Статья четко о моих пристрастиях! Спасибо, Катя, что разложила все по полочкам!) 
Я на протяжении всей своей жизни скупала всевозможные и платки, и платочки, и палантины, и шали...Остановиться никак не могла в этом вопросе, так как ношу этот аксессуар во все времена года и очень люблю!
Но, к сожалению, понимание что именно мне идет и понимание качества "продукта" стало приходить только недавно)
По каким-то неведомым причинам я скупала платки с мелким рисунком типа "огурца",хотя к моему типажу больше подходят правильные геометрические принты... Также я обожаю павловопосадские платки, но опять же - имеющиеся в моем арсенале - все с мелким рисунком... 
Поэтому вердикт для себя самой - провести ревизию и избавиться от лишнего "груза", оставив действительно подходящие экземпляры из коллекции))
Ответить Ссылка Пожаловаться
Введите причину вашей жалобы:
Отправить жалобу
Катя  (1233.91)   07.03.2017 12:56
Elenazhdanova
2
Показать комментарий, на который дан ответ
Мне кажется, Лена, надо уговорить тебя сделать статью в разбор гардероба! Тем более у тебя теперь есть такой прекрасный фон в виде нового шкафа;)
Ответить Ссылка Пожаловаться
Введите причину вашей жалобы:
Отправить жалобу
akilav  (45.9)   07.03.2017 21:30
1
О, прям статья специально для меня;)  Шарфы/палантины нежно люблю,ибо такие спокойные варианты - беспроигрышный выбор.Очень наглядно и информативно. Спасибо.
Ответить Ссылка Пожаловаться
Введите причину вашей жалобы:
Отправить жалобу
Lallibelle  (1.1)   08.03.2017 22:13
1
Спасибо за статью! Буду ждать продолжения!
Ответить Ссылка Пожаловаться
Введите причину вашей жалобы:
Отправить жалобу
Mir A  (0.7)   09.03.2017 14:01
1
Нравятся подобные варианты. Подскажите, они еще будут актуальны?
Ответить Ссылка Пожаловаться
Введите причину вашей жалобы:
Отправить жалобу
Lukeria  (7.5)   09.03.2017 23:55
1
Катя, а такой вариант уже в пошлом? Давно себе это фото сохранила, только  сейчас вспомнила.
Ответить Ссылка Пожаловаться
Введите причину вашей жалобы:
Отправить жалобу
Fragile-k  (136.1)   12.03.2017 09:40
1
Катюш очень интересная статья! Я, как думаю  и многие, люблю покупать шарфы, а вот носить их практически не умею. Про странные завязывания это в точку:))) А еще момент , у меня больше получается носить их на голове, нежели остальных частях тела:)))Возражений по собственному фото не имею, это твой шедевр:)))и да этот шарф-галстук носила пару раз всего, потому как на шее вечно мешает. А еще момент, шерстяные палантины и платки я ношу куда чаще, ибо есть время и значение, то есть они создают тепло. А вот касаемо шелковых, когда их носить то???
Ответить Ссылка Пожаловаться
Введите причину вашей жалобы:
Отправить жалобу
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
ДОБАВИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЕ
Добавить картинку из публикации
КОММЕНТИРОВАТЬ
ПРАВИЛА САЙТА
ИНФОРМАЦИЯ И КОНТАКТЫ
Журнал
СТАТЬИ О МОДЕ И СТИЛЕ ОТ ПОСТОЯННЫХ АВТОРОВ САЙТА
Конкурсы
ПРИНИМАЙТЕ УЧАСТИЕ В КОНКУРСАХ ИЛИ АКЦИЯХ САЙТА
ОБСУЖДЕНИЯ
ВСЕ КОММЕНТАРИИ