Мода и стиль на практике

Практика

Как дойти до финала
06.06.2016 01:51
Катя
Я помню статью с преображеним Лены в конкурсе стилистов. Мне тогда очень понравился образ с ботфортами и платьем с собачкой.  Сейчас, с высоты 6 месяцев:))), мне кажется этот комплект очень нелогичным.  Детская аппликация, взрослые сапоги.  У меня появилось ощущение, что мода изменилась.  Комплекты из свитшотов, джинсов-бойфрендом и лодочек уже стоят на берегу Леты.  "Нюдовые" туфли потихоньку перестают возглавлять списки самых необходимых вещей.  Все меньше и меньше хвалят юбки-пачки, сочетания красного с черным, макси-платья и советуют обувь на низком каблуке заменить на остроносые лодочки на шпильке, в которых 9 из 10 могут только сидеть.  Мне кажется, что мода становится серьезнее, как стали серьезнее и ближе к реальности Бэтмен и Джеймс Бонд;)
 
Тренд может жить достаточно долго, я на днях познакомилась с девушкой, одетой по моде начала двухтысячных - стразы, жёлтый блонд, золотишко.  Но важно ли успевать за модными переменами? Если вы любите наряжаться, если вам важно произвести хорошее впечатление на окружающих (друзей, коллег, работодателей), то да, это важно.  Важно, но не всегда получается.  Возможно, идея "базового гардероба" появилась именно из-за того, что многие просто устали гоняться за модой.  Статьи на эту тему заполонили интернет, но стало ли проще одеваться ?
 
Есть неустаревающие или долго устаревающие фасоны.  Вот, например, сумка Биркин уже 30 лет держит планку.  Много ли таких вещей? Нет.  Но есть те, которые способны продержаться лет десять.  Что их отличает? Продуманный и простой дизайн, качественные материалы и спокойные цвета.  
 
Я веду к тому, что если хочется собрать гардероб, который выглядит актуально и статусно/качественно/дорого/добротно (на ваш выбор), но не хочется при этом уйти в глубокий овердрафт, то стоит обратить внимание на очень простые вещи.  Вы можете назвать это "базой" или "классикой", суть одна - найти то, что подходит именно вам из того, что советуют всем.  
 
Тут я позволю себе ещё одно маленькое лирическое отступление.  Недавно прочитала статью, где автор (буду рада увидеть в качестве участника, а не только читателя) советовала не искать персональный стиль, а следить за трендами.  В качестве примера был приведён стиль Ульяны Сергеенко, мол он не долго продержался.  На мой взгляд, это был именно тренд. Ульяна поймала волну. 
 
Персональный стиль в своей высшей форме - как банка кока-колы - узнаваем даже по очертаниям.  Черный треугольник под рыжим кругом - вот вам узнаваемый силуэт Грейс Коддингтон.  Белые волосы завязанные в хвостик и черные очки.  Тельняшка, стрелки на глазах и балетки.  Зеленый жилет с множеством карманов))). Бессмертный образ.  Но не всем нужна такая категоричность.  Можно придерживаться определённых форм, цветов, сочетаний, которые подходят именно вам, но созданы с оглядкой на современную моду.  Например, как это делает Дита фон Тиз или Рената Литвинова.  Такой гардероб не всегда просто собрать, но очень легко и удобно эксплуатировать.  Устраивать погоню за трендами, обладая нестандартными параметрами, намного сложнее.  
 
Я считаю, что нужно отталкиваться от внешности.  Если вы найдёте вещи, которые скрывают недостатки и подчёркивают достоинства, то именно такие вещи и сформируют ваш стиль.  Если вам хочется следовать трендом, то постарайтесь подогнать свою фигуру как можно ближе к модельным параметрам, тогда любой эксперимент будет вам по плечу.  
 
 
Но вернёмся к разбору гардероба, который мы начали в прошлом посте.  Лене очень сложно найти свой размер топов и обуви в местных магазинах.  Это основная проблема и, опять же, повод обратиться к простым фасонам, которые не будут быстро устаревать и которые можно будет легко разбавить чем-то трендовым.  Искать все равно придётся, но уже не так часто.  
 
На мой взгляд, будет удобно разделить летний гардероб на два направления: спортивное и элегантное.  
 
Спортивное - не то, в чем спортом заниматься, а то, в чем можно долго гулять, ходить по магазинам, заниматься ежедневными делами.  
 
Визуализировать это можно так:
 
 
Джинсы, брюки из хлопка, топы, футболки, на которые можно накинуть лёгкий кардиган.  Обувь на плоской подошве. Хорошая сумка, которая сделать комплекты интереснее.  
 
Элегантное - одежда, в которой можно пойти в кафе или ресторан, встретиться с друзьями.  
 
Визуально:
 
 
Зауженные брюки и юбки, свободные топы, платья.  Босоножки и яркая сумка.  
 
Главный принцип при подборе одежды для фигуры "перевёрнутый треугольник" - узкий низ, свободный верх.  Если вниз мы наденем что-то объёмное, то рискуем превратиться в подобие шкафа.  Если сильно обтянуть верх, то мы сделаем акцент там, где он не нужен.  
 
Если составлять список покупок, то я бы предложила такой:
1. Босоножки на каблуке.  На платформе или танкетке будут достаточно удобными и подойдут ко многим вещам в гардеробе.  Я бы взяла черные или белые, так как внешность контрастная, много ярких вещей в гардеробе - бежевые или пастельные могут просто потеряться.
2. Слипоны или слипперы, которые можно будет носить не только с джинсами и брюками, но и юбками.  
3. Хорошая сумка (или сумки), которая поможет сделать образ интереснее.  Сумка может очень сильно изменить образ, поэтому, если есть возможность, лучше потратить больше на сумку, чем на одежду.  
4. Зауженные джинсы или бойфренды.  
5. Зауженные брюки со стрелками (белые и тёмные)
6. Несколько простых топов.  
7. Зауженные платья ниже колена или расклешенные до середины бедра.  
 
Отдельно мне хочется коснуться фасона топов. 
На коллаже ниже можно увидеть как топ меняет восприятие фигуры в целом.  
 
 
При покупке топов я бы ориентировалась на фасоны, которые уже есть в гардеробе: с v-образным воротником, рубашечным и лодочкой (но топы с воротником лодочкой лучше брать светлые, тёмные создадут сверху яркий прямоугольник, который будет смотреться очень массивно). 
 
 
Я бы воздержалась от принтов. Потом можно будет и принты добавить, но в начале лучше найти однотонные вещи, которые создадут базу.  
Цвета: белый, черный, серый, синий, голубой, пыльно-розовый, лавандовый, приглушённый жёлтый.  
 
 
Ещё Лене хорошо подходят длинные платья по фигуре или однотонные комплекты из зауженной юбки и топа. Чтобы выделить талию, можно поискать платья с геометричным принтом, создающим что-то вроде иллюзии.  В коллаже я изменила комплект с розовой юбкой, белый комплект тоже хорошо вытягивает силуэт.  
 
 
 
Еще одним примером удачного комплекта (уже контрактного) из юбки и топа может служить это фото.  Чтобы сделать образ менее строгим, можно взять цветную юбку и открытую обувь.  
 
 
В завершение поста мне хотелось бы показать два варианта, которые можно создать с комплектом из тёмного топа и белых шорт.  С обувью на танкетке, шляпой и объёмной сумкой мы получаем расслабленный летний образ.  Более элегантный наряд получится, если взять босоножки на каблуке, небольшую сумочку и лёгкий кардиган.  
 
 
Топ и шорты выстраивают нужный силуэт, а аксессуары уже создают настроение.  
 
 
 
 6
 17
 2
 3818
Катя
06.06.2016 01:51
ДОБАВИТЬ КАРТИНКУ В АЛЬБОМ
ДОБАВИТЬ
ОТМЕНИТЬ
ДОБАВИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЕ
Добавить картинку из публикации
КОММЕНТИРОВАТЬ
КОММЕНТАРИИ
ВСЕ(17) НОВЫЕ ПО РЕЙТИНГУ
Belka-bb-shka  (0.2)   06.06.2016 03:50
2
Супер. Я влюблена в ваш сайт. Столько полезной информации в одном месте в доступной форме. Спасибо большое!!!
Ответить Ссылка Пожаловаться
Введите причину вашей жалобы:
Отправить жалобу
Катя  (1441.71)   06.06.2016 15:27
Belka-bb-shka
1
Показать комментарий, на который дан ответ
Спасибо! Очень приятно, что советы приносят пользу!
Ответить Ссылка Пожаловаться
Введите причину вашей жалобы:
Отправить жалобу
Allochka  (1.5)   06.06.2016 13:52
0
Удивляет ваше упорство!  Не боитесь стать очередной стилисткой, которая не справилась со своей задачей?
Ответить Ссылка Пожаловаться
Введите причину вашей жалобы:
Отправить жалобу
Катя  (1441.71)   06.06.2016 15:31
Allochka
2
Показать комментарий, на который дан ответ
))) стилистка - забавное слово... стилистка-модистка-каратистка
Я себя так не позиционирую.  И потом, мы тут собрались не ради победы в конкурсе.  Мне интересен процесс, интересны люди, мнение читателей тоже интересно, но я понимаю, что нельзя угодить всем.
Ответить Ссылка Пожаловаться
Введите причину вашей жалобы:
Отправить жалобу
sestranataly  (50)   06.06.2016 15:36
Allochka
1
Показать комментарий, на который дан ответ
а Вы психоаналитик после курсов вечерних?
Ответить Ссылка Пожаловаться
Введите причину вашей жалобы:
Отправить жалобу
Belletane  (92.9)   06.06.2016 21:43
2
Катя, очень нравится Ваша манера излагать мысли! Всегда приятно читать! О советах и объяснениях-рассуждениях вообще молчу - тяжело с Вами не быть согласной)))
Ответить Ссылка Пожаловаться
Введите причину вашей жалобы:
Отправить жалобу
Катя  (1441.71)   07.06.2016 12:41
Belletane
0
Показать комментарий, на который дан ответ
Спасибо большое! Иногда мне кажется, что получается безумный поток сознания))
Ответить Ссылка Пожаловаться
Введите причину вашей жалобы:
Отправить жалобу
everyasd  (1)   08.06.2016 14:55
Катя
1
Показать комментарий, на который дан ответ
Кстати да, согласно на счет Вашей манеры излагать какие-то мысли суждения. Вы хорошо и доступно объясняете. Знаете, что хочется сказать про Вас , то ,что ваши статьи узнаваемы тем , что есть в них какая то чувственность(умение прочувствоать, понять тот или иной тренд (касаемо моды)). И это же отличает Вас от всех стилистов, экспертов(хотя Вы по-моему не работаете в этой сфере). я Вас очень прошу пишите, пишите статьи о моде и не только))) У Вас это здорово получается.
Ответить Ссылка Пожаловаться
Введите причину вашей жалобы:
Отправить жалобу
Катя  (1441.71)   08.06.2016 23:30
everyasd
0
Показать комментарий, на который дан ответ
Спасибо вам огромное! Очень приятно читать такие слова!
Ответить Ссылка Пожаловаться
Введите причину вашей жалобы:
Отправить жалобу
ElenaTake  (186)   07.06.2016 03:27
1
Катя, ты, наверное, первый человек, который предложил перевернутому треугольнику узкий низ и свободный верх!
Обчно рекомендации идут как на картинке ниже - надо уравновесить низ и сделать треугольник прямоугольником )))), возможно не все треугольники становятся прямоугольником в этом случае, но вот 70% точно. 
Спасибо, Катя, что не побоялась мне помочь и пытаешься разобраться, не просто указать что с чем надеть и что как скомпоновать, а именно разобраться в том, что же мне все таки надо!
Ответить Ссылка Пожаловаться
Введите причину вашей жалобы:
Отправить жалобу
Катя  (1441.71)   07.06.2016 12:55
ElenaTake
1
Показать комментарий, на который дан ответ
Я вчера задумалась... Когда придумываешь образы для другого человека, то чаще всего отталкиваешься от собственного вкуса.  И вот тут очень важно не перестараться - можно придумать много красивых, но чужеродных человеку сочетаний.  Читатели будут хвалить образы, а пользы от них не будет никакой.  Вообще, ориентация на "зрителей" дело не всегда полезное.  Например, у меня так появился совершенно бесполезный мятный комплект, который победил в каком-то там мятном конкурсе.  Я как-то фотографировала образ с платьем (который тоже победил в конкурсе) и нам банально пришлось перекрашивать туфли в фотошопе.  Но красивое фото - это плоская картинка.  И часто получается, что мы наряжаемся для картинки, а в жизни ходим в чем попало.  Так что я за то, чтобы делать удобные, а не просто красивые образы.  А понять, удобен комплект или нет, можешь только ты.
Ответить Ссылка Пожаловаться
Введите причину вашей жалобы:
Отправить жалобу
Jamilya  (37.7)   07.06.2016 14:58
Катя
1
Показать комментарий, на который дан ответ
Катя, как же это жизненно - "И часто получается, что мы наряжаемся для картинки, а в жизни ходим в чем попало." В интернете столько разных красивых фото, а ходишь по улице и ничего этого не видно((
Ответить Ссылка Пожаловаться
Введите причину вашей жалобы:
Отправить жалобу
ElenaTake  (186)   08.06.2016 04:08
Катя
1
Показать комментарий, на который дан ответ
Катя, вот и ответ на мою проблему. То что с Аней и с Леной собирались образы для зрителя, не для меня. Многое я просто отснимала, но не стала бы сама так одеваться.  Многие хвалили именно те образы, которые я бы не стала носить, но все же нашлись и те, которые увидели, что это не мое и заставили меня еще раз задумываться, что хватит стараться одеться красиво для других, для похвалы или восхищенный комментариев, надо одеваться, в первую очередь, для себя.  Помню, как после конкурса все говорили "что мой муж, наверное, в восторге". А вот и нет, т.к. муж меня встретил такой, какой я была и полюбил именно такой.  И да, мне красиво с локонами, но муж мой любит меня с банальным хвостом, в короткой облегающей юбке и на каблуках )))))
Ответить Ссылка Пожаловаться
Введите причину вашей жалобы:
Отправить жалобу
ElenaTake  (186)   07.06.2016 03:29
0
Нашла ответ на свой вопрос, как сделать это образ менее строгим
Ответить Ссылка Пожаловаться
Введите причину вашей жалобы:
Отправить жалобу
belka  (65.2)   07.06.2016 10:24
2
Катя,очень интересные комплекты вы предложили Елене. Мне показалось,что в образах присутствует лаконичность , выдержанность,элегантность.
Понравилось ,как вы на примере коллажа с топом показываете изменение восприятия фигуры!
Надеюсь,Елена найдёт свой стиль,а может уже нашла) 
Спасибо,Катя,было интересно читать эту публикацию!
Ответить Ссылка Пожаловаться
Введите причину вашей жалобы:
Отправить жалобу
Катя  (1441.71)   07.06.2016 12:59
belka
1
Показать комментарий, на который дан ответ
Ольга, спасибо большое! Начинать всегда лучше с простого, а потом добавлять сложные вещи или детали.
Ответить Ссылка Пожаловаться
Введите причину вашей жалобы:
Отправить жалобу
belka  (65.2)   07.06.2016 13:10
Катя
0
Показать комментарий, на который дан ответ
Да,да,я помню ваши слова!))
Ответить Ссылка Пожаловаться
Введите причину вашей жалобы:
Отправить жалобу
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
ДОБАВИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЕ
Добавить картинку из публикации
КОММЕНТИРОВАТЬ
ПРАВИЛА САЙТА
ИНФОРМАЦИЯ И КОНТАКТЫ
ОБСУЖДЕНИЯ
ВСЕ КОММЕНТАРИИ