Мода и стиль на практике

БЛОГ

Разбираем гардероб. Несколько практических советов.
22.02.2016 23:25
Звездопад

Как-то у меня с подругой вышел разговор о разборе гардероба. Она сказала: «Что там разбирать?! Открыл, достал все вещи, «пофоткал» на себе и закрыл». Но так ли это просто? Действительно ли, можно сделать это всего в три простых шага? Не думаю…

Ведь мы ищем 100500 причин этого не делать, у нас всегда находится куча отговорок. И почему мы носим каждый день один и тот же устоявшийся комплект?

Что же делать? Ведь красиво и стильно одеваться хочется в любом возрасте.


Первое, и самое простое – обратиться за помощью к стилисту. Ведь это так просто, заплатил – за тебя все разобрали, составили новые комплекты, сказали, что необходимо докупить. Живи, да радуйся! А так ли это на самом деле? Что будет после того, как общение со стилистом прекратится? Мы, скорее всего, снова вернемся к привычному для нас гардеробу, любимой кофте и джинсам, и все завертится по новой. Так случится, если человек окажется совершенно не готов к изменениям.


Второе, сложнее, но не менее интереснее, разобраться с гардеробом самому.

Итак, мы открываем дверцу шкафа или гардеробной, смотрим с содроганием и… закрываем обратно)))

Знакомое действие?

Нет, теперь мы так не станем делать. Мы будем в хорошем настроении, и позволим себе бокал вина.

 

Итак, нам понадобится: таймер (это обязательное условие), фотоаппарат или телефон с камерой, любимая музыка и хорошее настроение, которое нам обеспечит наш бокал с вином.

 

Шаг первый. Открываем шкаф.

Если у нас, все красиво и разложено по полочкам, мы можем сразу переходить к четвертому шагу. Но, если мы не знаем что и где лежит, где теплые вещи, где летние, и домашняя одежда перемешана с рабочей мы, нет-нет, не приступаем к разбору "завалов". Мы ставим таймер на 15 минут. Здесь идет легкое лирическое отступление... Мне очень нравится правило 15-ти минут - когда мы ставим таймер и делаем что-то полезное в течение этого времени. Тут важно не пытаться сделать что-то за 15 минут, а нужно именно ПОДЕЛАТЬ.  Поверьте, 15 минут – это очень много времени.


Итак, мы ставим таймер на 15 минут. Выбираем любую полку шкафа/гардеробной и разбираем на ней вещи, сколько успеете. Не старайтесь охватить все сразу, так вы быстро «перегорите» и ничего не изменится. Примерно вещи можно разделить так: «люблю и ношу», «люблю, но можно носить только дома», и третья стопка: «когда похудею/поправлюсь», «а вдруг пригодится», «не с чем носить», и отдельно можно выделить стопку «в утиль».


Таким образом, у вас должно получиться, допустим, четыре стопки. Старайтесь делать все быстро и не доставайте все вещи сразу. Одна вещь – распределили в стопку – берем следующую вещь. Как только прозвенел таймер, советую вам остановиться. Заново завести таймер на 15 минут и отдохнуть, выпить немного вина и полежать/посидеть с новой книжкой или помедитировать.


Шаг второй.

То, что ушло «в утиль», складываем в коробку или пакет. Выносим на мусорку в этот же день.


Шаг третий.

То, что попало в стопку «для дома» - складываем аккуратной стопкой на полку. После разбора гардероба, можно будет вернуться к этой стопке и придумать сочетания вещей для дома.


Шаг четвертый. Самый болезненный.

Вещи из стопки «а вдруг пригодится». Мы часто не можем расстаться с вещами, которые мы по каким-то причинам не носим, но упорно продолжаем их хранить. И каждый раз, открывая дверцы шкафа, мы видим, что вещей у нас много, а носить нам нечего. Зачем их хранить??? Новое можно отдать тем, кто будет это носить или продать на местном сайте вещей. Б/у в хорошем состоянии можно просто отдать нуждающимся, например, можно отдать более стройной подруге платье «а вдруг похудею». Похудеете – купите себе новое.


Итак, мы ставим таймер на 5 минут и быстренько сортируем эту стопку. Если у вас остались вещи, которые вы не можете, просто рука не поднимается, отдать сейчас - сложите все в непрозрачную коробку или пластиковый пакет. Здесь идет второе лирическое отступление... Когда коробка/пакет наполнится вещами и из других полок тоже, коробку нужно заклеить скотчем и убрать повыше/поглубже/подальше. Забудьте на время, что она у вас есть. А через полгода, или год, когда вы вдруг, похудевшая, и с новым гардеробом обнаружите эту коробку, то, не открывая ее (это важно!!!), отнесите в благотворительность.


Шаг пятый. Приятный.

Берем стопку «люблю и ношу». Все примеряем и фотографируем.

Все кофты, футболки, свитера, юбки брюки платья. Можно попробовать, даже нужно, новые комплекты и сочетания. Мы можем приятно обнаружить, что какие-то вещи стали лучше сидеть. Тут же мы сразу смотрим, нужно ли нам вещь ушить/подшить/починить. Если да, то стараемся сделать это вовремя. Чтобы мы могли носить эти вещи, и они не лежали снова мертвым грузом на полке, в очереди на починку.


Таким образом, если разбирать по чуть-чуть в день, это лучше, чем не разбирать совсем. И можно довольно быстро разобраться с вещами: освободить место для новых, порадовать подруг новыми вещами для них или сделать доброе дело – отдав что-то в благотворительность.

 10
 4
 3
 4162
Звездопад
22.02.2016 23:25
ДОБАВИТЬ КАРТИНКУ В АЛЬБОМ
ДОБАВИТЬ
ОТМЕНИТЬ
ДОБАВИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЕ
Добавить картинку из публикации
КОММЕНТИРОВАТЬ
КОММЕНТАРИИ
ВСЕ(4) НОВЫЕ ПО РЕЙТИНГУ
Катя  (1093.31)   22.02.2016 23:56
1
Отличный пост! Кстати, 15 минут покажутся бесконечностью, если попытаться простоять их в планке:))

Я бы посоветовала коробку с ненужным не нести сразу в мусор, а оставить на некоторое время.  Сразу выкинуть вещи бывает очень сложно, а вот если оставить их в коробке и подержать некоторое время, то придёт осознание, что они точно не нужны.
Ответить Ссылка Пожаловаться
Введите причину вашей жалобы:
Отправить жалобу
laurelea  (0.1)   30.12.2016 19:23
Катя
1
Показать комментарий, на который дан ответ
У меня всё, что не выкинуто сразу, "переползает" обратно в шкаф :-)
Ответить Ссылка Пожаловаться
Введите причину вашей жалобы:
Отправить жалобу
Alice  (114.3)   23.02.2016 16:34
2
Не понимаю проблему с разбором гардероба,я просто обожаю копаться в своих вещах перебирать,складывать,выкидывать,что то придумывать. Это просто праздник какой то сам по себе!))
Ответить Ссылка Пожаловаться
Введите причину вашей жалобы:
Отправить жалобу
Катя  (1093.31)   23.02.2016 22:11
Alice
2
Показать комментарий, на который дан ответ
Я вот тоже очень люблю наводить порядок в гардеробе и была очень удивлена, когда узнала, что я в меньшинстве)))
Ответить Ссылка Пожаловаться
Введите причину вашей жалобы:
Отправить жалобу
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
ДОБАВИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЕ
Добавить картинку из публикации
КОММЕНТИРОВАТЬ
ПРАВИЛА САЙТА
ИНФОРМАЦИЯ И КОНТАКТЫ
ОБСУЖДЕНИЯ
Мне понравились мюли с сайта asos и сумки от туда же: https://www.asos.com/ru/public-desire/prozrachnye-myuli-tsveta-rozovogo-zolota-so-strazami-public-desire-birthday-suit/prd/10844355?clr=rose-gold-diamante&colourWayId=15140312&SearchQuery=rose%20gold&gridcolumn=4&gridrow=4&gridsize=4&pge=1&pgesize=72&totalstyles=19 мюли https://www.asos.com/ru/my-accessories/malenkaya-barhatnaya-sumka-s-ruchkami-my-accessories-london/prd/11388531?clr=rozovyj&colourWayId=16313840&SearchQuery=%D0%B1%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B0%D1%82%20%D1%81%D1%83%D0%BC%D0%BA%D0%B0&gridcolumn=1&gridrow=1&gridsize=4&pge=1&pgesize=72&totalstyles=6 бархатная сумка https://www.asos.com/ru/true-decadence/klatch-s-effektom-metallik-i-strazami-true-decadence/prd/11550822?clr=zolotoj&colourWayId=16341032&SearchQuery=%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%87&gridcolumn=4&gridrow=2&gridsize=4&pge=2&pgesize=72&totalstyles=169 клатч со стразами https://www.asos.com/ru/true-decadence/klatch-s-effektom-metallik-i-strazami-true-decadence/prd/11550822?clr=zolotoj&colourWayId=16341032&SearchQuery=%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%87&gridcolumn=4&gridrow=2&gridsize=4&pge=2&pgesize=72&totalstyles=170 мраморный клатч https://www.asos.com/ru/asos-design/prozrachnyj-nesesser-asos-design/prd/11255255?clr=ochistit&colourWayId=16325354&SearchQuery=%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%87&gridcolumn=1&gridrow=4&gridsize=4&pge=3&pgesize=72&totalstyles=170 прозрачный клатч
Светлый с косами оказался испачкан, отправится куда-нибудь на покой. На счет зеленого и рубашки подумаю. Рубашку обычно носила подо что-то, ради белого воротничка. Адекватное каре у меня было лишь при отращивании очень короткой стрижки, когда обрезала длинные в каре, то было очень плохо. Но если с волосами по талию мне не понравится, то каре будет моей единственной надеждой) длинные волосы мне меньше мешают чем средние или короткие, поэтому пока так. Тени у меня были, но опять же слишком рыже-коричневые и с ними было сложнее. Карандаш я попробовала растушевать, стало лучше. Ищу теперь сероватого оттенка, но пока встречаю только такие же рыже-коричневые (может это заговор). Я уже и сама не знаю чего хочу. Я запуталась и все кажется недостаточно хорошо. Может как раз из-за прически и лица. Тренч как раз ищу свободный и длинный взамен этому, но пока ищу сгодится и этот, обычно я его не застёгиваю, только если станет совсем холодно или ветрено) Спасибо)
ВСЕ КОММЕНТАРИИ