Мода и стиль на практике

БЛОГ

5 действительно полезных beauty-советов...
05.05.2015 00:50
Катя

Вы все еще верите, что топ-модель с шестизначными гонорарами использует подсолнечное масло вместо крема для лица, а оскароносная актриса делает маску для волос из кефира? Тут даже нет особого смысла прописывать имена, потому как подобные тексты не имеют ничего общего с реальностью, но очень быстро разлетаются по сети обрастая новыми подробностями. 

Я люблю читать про косметику и уход, но мне бы не хотелось писать советы в духе тех, которые кочуют с одного развлекательного ресурса на другой. Мне недавно попалось довольно интересное издание - "Бьюти-мифы. Вся правда о ботоксе, стволовых клетках, органической косметике и многом другом" Яны Зубцовой и Тийны Орасмяэ-Медер, где я нашла информацию, которой мне захотелось поделиться. Сейчас стало очень популярным открывать глаза потребителям на истинную сущность вещей и, не смотря на то, что те, кто рушит мифы, преследуют свои цели, я считаю, что новая информация никогда не будет лишней. Должна признаться, некоторых вещей я действительно не знала, а о других имела смутное представление. 

 

 

1. Заменив пару лет назад тональный крем на ВВ корейского производства, я начала приглядываться к другим косметическим продуктам из Азии. Мне очень хотелось поверить, что я наконец нашла волшебные средства, которые спасут меня от всего. Мыло для очищения в форме яиц и крема "с улитками" были очень красиво упакованы и стоили разумных денег, но на этом их достоинства для меня заканчивались. Мне повезло найти ВВ, который мне подходит, но остальные средства действовали так же, как и те, которыми я пользовалась раньше. 

Яна и Тийна пишут, что в первую очередь азиатская косметика содержит хорошие отбеливающие и осветляющие ингредиенты, но это давно всем известно. Самая сильная сторона этой косметики - увлажнение. Связано это с тем, что кожа азиатского типа в среднем тоньше, чем у европейцев, и более склонна к обезвоживанию, но, в тоже самое время, менее склонна к ранней потере упругости и образованию морщин. 

Соответственно, если вам нужно активное увлажнение или отбеливание, то азиатская косметика станет отличным решением. А вот для коррекции морщин, лифтинга и т.д. лучше обратиться к европейским или американским производителям. 

Фото: www.cupcakesclothes.com

2. Сколько раз вы покупали антицеллюлитный крем, а потом зарекались больше этого не делать? Думаю, настал момент дать им второй шанс, но с учетом того, что подобные средства бывают двух типов: венотоники и липолитики. Первые повышают тонус сосудов, нормализуют кровоток и уменьшают отечность. Эти препараты содержат ментол, камфору или подобные ингредиенты, которые дают эффект "холодка". Вторые сжигают жир и чаще всего содержат кофеин. А вот пользоваться ими нужно в зависимости от менструального цикла. В первую фазу (первые 12-14 дней) нужно использовать липолитики, так как в этот период жиры активнее поддаются воздействию. Во вторую фазу цикла, после овуляции, нужны венотоники, когда кофеин бессилен, так как в организме активно вырабатывается гормон прогестерон, который способствует задержке жидкости. 

Фото: www.timeout.ru

3. Если вы столкнулись с проблемой, что бальзам для губ перестал помогать, то вам стоит знать, что губы могут сохнуть из-за бальзама. Подобные средства подавляют естественные механизмы испарения влаги и обновления клеток. Заклеенные жирной пленкой, не могут нормально отшелушиваться, базальная мембрана начинает работать менее активно, и на губах образуется сухой роговой слой. Помады и блески действуют точно также. 

Если вы хотите разрушить порочный круг, то оставьте бальзамы для экстремальных погодных условий, а в остальное время можно использовать аптечный витамин Е в капсулах, нанося утром и вечером по капсуле и массируя до полного впитывания. 

 
4. Честно, почти всегда перед тем, как зайти в самолет, я думаю о том, что нужно было взять с собой термальную воду. Авторы глянцевых журналов надежно вбили в мою голову картинку, на которой я распыляю живительную влагу на лицо и потом, на выходе, получаю сияющую здоровьем кожу и свежий румянец. Ага... 
 
Если вы распыляйте на лицо термальную воду и оставляете ее высыхать, то можете получить обезвоживание, т.к. испаряясь она забирает влагу с поверхности кожи. Проделывая этот фокус на пляже, вы еще и создаете микро-линзы из капель, которые притягивают солнечные лучи и усиливают проникновение ультрафиолета в кожу. 

Чтобы термальная вода работала правильно, то ее нужно нанести на чистую кожу, массировать до полного впитывания, а потом нанести крем. Еще можно нанести воду после крема, но перед макияжем, чтобы он лучше держался. А если вы хотите освежить лицо, то не забудьте промакнуть кожу салфеткой. 
Фото: www.popsugar.com.au

5. А вы знали, что SPF защита бывает двух видов? Защиту от солнца обеспечивают два вида фильтров: физические (в основном это оксид цинка) и химические (авобензол, оксибензол, парааминобензойная кислота, октил салицилат, октиноксат и тд). Первые работают на поверхности, преломляя и поглощая УФ лучи. Вторые поглощают ультрафиолет, когда он попадает в кожу. Кремы с химическими фильтрами содержат уходовые компоненты и обладают приятной текстурой, но проблема в том, что не вся продукция с такими фильтрами работает на открытом солнце больше двух часов. Фильтры, которые чаще всего используются в бюджетных средствах, за это время окисляются и превращаются в свободные радикалы. 

Правильным решением для города будет использование средств, совмещающих химические и физические фильтры, например ВВ крем (они часто содержат два вида фильтров). А на пляже лучше наносить крем с физическими фильтрами, который нужно периодически обновлять, так как он смывается при купании и стирается полотенцем. 
Фото: www.beautyinsider.ru
 
 26
 8
 9
 4504
Катя
05.05.2015 00:50
ДОБАВИТЬ КАРТИНКУ В АЛЬБОМ
ДОБАВИТЬ
ОТМЕНИТЬ
ДОБАВИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЕ
Добавить картинку из публикации
КОММЕНТИРОВАТЬ
КОММЕНТАРИИ
ВСЕ(8) НОВЫЕ ПО РЕЙТИНГУ
Звездопад  (267.7)   06.05.2015 00:21
2
Очень интересно. Не знала про солнцезащитные крема. 
А вот про бальзамы для губ - просто моя история. Я свои именно так и пересушила. Надо попробовать с витамином Е.
Спасибо за статью!!!
Ответить Ссылка Пожаловаться
Введите причину вашей жалобы:
Отправить жалобу
Катя  (1104.21)   06.05.2015 11:55
Звездопад
1
Показать комментарий, на который дан ответ
Спасибо!)
Ответить Ссылка Пожаловаться
Введите причину вашей жалобы:
Отправить жалобу
Пачули  (9)   06.05.2015 07:47
0
Такие серьги есть у Чокнутого короля
Ответить Ссылка Пожаловаться
Введите причину вашей жалобы:
Отправить жалобу
Катя  (1104.21)   06.05.2015 12:02
Пачули
3
Показать комментарий, на который дан ответ
Я стараюсь подписывать чужие фото.  Так что серьги мои.  Это H&M.  У них много интересной бижутерии.
Ответить Ссылка Пожаловаться
Введите причину вашей жалобы:
Отправить жалобу
Kat  (47.9)   06.05.2015 08:27
1
Очень интересная статья! Хочется продолжения!
Ответить Ссылка Пожаловаться
Введите причину вашей жалобы:
Отправить жалобу
Катя  (1104.21)   06.05.2015 12:02
Kat
1
Показать комментарий, на который дан ответ
Благодарю!
Ответить Ссылка Пожаловаться
Введите причину вашей жалобы:
Отправить жалобу
OlgaChoi  (71.1)   06.05.2015 08:41
1
Спасибо за совет с венотониками и липолитиками - очень полезная информация к грядущему пляжному сезону! )
Ответить Ссылка Пожаловаться
Введите причину вашей жалобы:
Отправить жалобу
Катя  (1104.21)   06.05.2015 12:10
OlgaChoi
1
Показать комментарий, на который дан ответ
Спасибо! Кстати, я никогда не задумывалась о составе таких кремов.  Авторы рекомендуют, чтобы содержание кофеина в липолитиках было не меньше 4%.
Ответить Ссылка Пожаловаться
Введите причину вашей жалобы:
Отправить жалобу
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
ДОБАВИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЕ
Добавить картинку из публикации
КОММЕНТИРОВАТЬ
ПРАВИЛА САЙТА
ИНФОРМАЦИЯ И КОНТАКТЫ
ОБСУЖДЕНИЯ
ВСЕ КОММЕНТАРИИ