Мода и стиль на практике

Практика

Промежуточный результат в рамках проекта "Измениться за 10 вещей".
30.11.2017 14:50
Annet_On

Всем привет!


Как-то в отчетах девочки уже прощаться со всеми собрались... А я только настроилась продолжить..
Оля и Катя пообещали, что это еще не конец, я очень надеюсь, потому что я совершенно не готова подвести итоги.

Повторюсь за девочками, что и для меня весь процесс был неожиданностью. Я также рассчитывала, что девочки стилисты дадут мне список вещей (да-да, знаю, лень матушка, всем хочется чтобы за него думали и работали другие)... Ну или предполагала, что в самом начале будет конкретный такой разговор, который начинался бы:.. "Аня, значит так, вот это (перечисление моделей, цвета одежды и т.д.) ты никогда не должна носить, а вот это (опять же перечисление) твое все, тебе очень идет, иди ищи..." )))

Все началось теплой осенью с идеи, что вместо коричневой кожаной куртки мне нужна косуха.
И понеслись поиски. К сожалению, многие куртки были недоступны своей ценой, те что были досягаемы - недоступны для примерки. Несколько я заказывала, но так и не забирала. А потом наступили холода, я перепрыгнула в пальто и отложила вопрос до лучших времен.

Какое-то время (опять же в самом начале пока был энтузиазм) были бесполезные хождения по магазинам, активные примерки всего чего только можно, часто бездумные, просто посмотреть как смотрится этот цвет, этот фасон и т.д.
Я почему-то сразу решила, что подобрать верх для меня не проблема, просто надо определить цвет.
Мне нужен низ, а именно юбка. Помню, что это я решила до того поста Кати про базовую капсулу. После него я уверилась, что нужна юбка карандаш, и пошла искать. И чем дальше я искала, и больше примеряла, тем больше я расстраивалась, хотелось все бросить. Я думала, зачем мне нужна юбка карандаш, если она мне не нравится и в ней не комфортно. Но в обсуждениях с девочками оказалось, что те юбки которые мне нравятся (миди расклешенные) требуют особого выбора верхней одежды. Поэтому в этом вопросе я опять не нашла для себя однозначного ответа.

Но было и хорошее. Почему-то я раньше не думала, что мне нужен кардиган и что это удобно. Вот не задумывалась и не смотрела на них.
Но тут по наводке девочек решила прикинуть, мне очень понравилось.
Это моя покупка номер 1.
1. Кардиган HM (1500).
Под него можно накупить множество маечек и футболок (которые опять же пригодятся и летом), приправить брошкой, и получаются разные образы. И тепло и интересно.

Еще по совету девочек я начала поиски шляпы. Я вообще люблю разные шляпы, шляпки и шапочки, думала что моему лицу все они очень идут, только выбирай что-то под определенный образ.
Вот и выбрала под образ с пальто, судите что получилось.
2. Шляпа HM (1125).
Шляпа по цвету замечательно совпала с моей рабочей сумкой. Я думала, что сюда нужен того же темно-синего цвета шарф, но девочки переубедили, что шарф должен быть светлый серо-голубой, или бордовый. В поиске.

Тут же отмечу, что начались у нас дожди, а мои основные осенние ботильоны, которые как бы не предполагала менять, меня подвели. Сухость и целостность утекла вместе с дождями. Поэтому были ненавязчивые поиски замены. В принципе я уже знала что хотела, но не могла до конца определиться. Девочки не разубеждали и не утверждали покупку, поэтому я все не решалась. Но фотки сохранила и регулярно в ним возвращалась. К одним определенным. Тут внезапно зашла в магазин, а нагрянули скидки, цена упала в 2 раза и я решила что надо. И пока не разочаровалась.
3. Батильоны HM (1000).

После этого было длительно затишье. Затишье с походами в магазин, а не вообще. На самом деле нагрянул безумный напряг на работе (который не отпускает до сих пор), в результате которого навалилась жуткая депрессия (которая не отпускает до сих пор)... Какие там магазины, я семье не успевала уделять время... эх... ну ладно, не буду о грустном, достаточно того что я сама себя постоянно жалею, жалось от других переношу очень тяжело.
В общем, я перестала писать девочкам, они тоже наверное уже решили что я сошла с дистанции... 
А я сижу в своей раковине, и пытаюсь хоть как-то в минуты передышки порадовать себя мелочами. И в результате ко мне стройным рядочком ползут мои брошки с Алиэкспресс.

Да, вернусь-ка я к брошкам, это та бижутерия, про которую я знала, любовалась, но никак не могла на себя перевести. Видимо как раз из-за отсутствия кариганов и жакетов, на которые их можно прикррепить. Что ж, теперь на этом пункте программы у меня стоит галочка.
4. Разные брошки (примерно 200 каждая).
Опыт с серым кардиганом, розовой майкой и брошкой фламинго мне показался удачным, что я заказала еще 6 брошек.
А к ним предполагаю накупить этих топов.
Кстати, когда я покупала кардиган, я раздумывала о цвете - серый или бордо. В итоге выбрала серый, как более универсальный. А сейчас, та-дам.. на эту модель скидка, и я планирую на выходных отправиться за бордовым. Как считаете? Мне кажется зеленый с бордовым тоже отлично сочетаются. 

ЧП.. а точнее после ЧПятничного. Совершенно внезапно (обычно у меня все покупки обдумываются неделями-месяцами) я решилась на покупку сумки. А что, сумка базового цвета, среднего удобного размера. Именно эту сумку не ждала, не караулила, но приличная скидка, нужный цвет и размер и хороший бренд меня подтолкнули, и я ее заказала.. жду.
Выбирала между серым и коричневым, но пока выбирала серые разобрали - и ждать было уже нельзя.
5. Сумка Coccinelle (4000).
Серую я хотела больше на весенне-летний период (я все еще намерена вернуться к выбору косухи). Но мы же составляем зимнюю капсулу. Поэтому сумка отлично вписалась к пуховику. Сюда же теперь планирую докупить рыжие ботинки и связать шапку.
А с шапкой нужен совет, какого цвета? Я думала тоже рыжую, но кажется что это уже перебор, пока остановилась на серо-голубой.
Покупка, которая есть, но ее как бы нет. Ждет меня на почте эта джинсовая рубашка. Ждет уже давно. Примерить такую же в магазине я не смогла, просто не нашла. Я думала, джинсовая рубашка достаточно универсальный предмет одежды. Как вы считаете? Очень нравится и с юбками (которые я люблю - расклешенные) - прям вижу в голове красную юбку, но не нашла картинки, потому вставлю розовую... и с джинсами и майкой + кардиган. Но что-то сомневаюсь, нужна ли?
6. Джинсовая рубашка HM (700). ???


Вот и все что у меня есть. Точнее не все, продолжение списка, с которым я вроде как определилась, но еще не реализовала.

7. Зимние ботинки с мехом Timberland.
8. Теплая серая шапка с отворотом (серая ли? может другой цвет) - свяжу сама.
9. Шарф к шляпе (голубой, или бордовый).
10. Несколько новых джемперов.

Кто-то уже собрал свои 10 вещей, а я все никак.. торможу процесс... Как я уже говорила, я антишопоголик, терпеть не могу покупать, тратить... Мне не нужны миллион вещей, чтобы чувствовать себя счастливой. Каждую большую покупку я обдумываю (ну почти).. и очень жалею, если эта дорогая вещь оказывается неиспользуемой.

Тут я немного позволю себе отступление от темы. Как Оля заметила, я очень прикипаю к своим любимым вещам, да.. ну очень... И ладно с кофточками (наверно потому что им миллион лет) я готова полностью расстаться, а вот с добротной верхней одеждой, которая еще может послужить мне верой и правдой (вроде моих "нерозового" пальто и кожаной куртки). И с ними я расстаться не могу, пыталась, но каждый раз мысли к ним возвращались. Мысли типа того что: "если не сейчас их носить, то уже никогда".
Я честно выполнила условие Оли, и не носила этой осень свое пальто. Но каждый раз думала, как же так...
И часто возвращалась в обсуждениях с Олей и Катей к этим вещам, со словами "а может выбыть вот так все таки их можно"..  )))
Но их уверенность, что эти вещи мне не нужны, была неприступна, не пошатнулся ни один камень категоричности... А я все еще не смирилась..
Девочки, простите меня пожалуйста, мне очень стыдно за свое упрямство, но не получается себя перебороть.

И если это конец, то большое вам спасибо!!!

====================================================================

И пользуясь случаем...

Хочу немного отвлечься от зимы и подумать о весне. И тут же задать вопрос.
Какую все-таки искать косуху? )))
Может быть прокомментируете, какой цвет был бы универсальным для меня?
И теперь еще больше поднимем себе настроение мыслями о мае.... 
Я в серые холодные будни открываю эту картинку и рассуждаю. И уже почти решилась выкупить эту толстовку..
Стоит ли? Или это все моя хандра уводить меня от правильного русла?

 5
 13
 0
 2387
Annet_On
30.11.2017 14:50
ДОБАВИТЬ КАРТИНКУ В АЛЬБОМ
ДОБАВИТЬ
ОТМЕНИТЬ
ДОБАВИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЕ
Добавить картинку из публикации
КОММЕНТИРОВАТЬ
КОММЕНТАРИИ
ВСЕ(13) НОВЫЕ ПО РЕЙТИНГУ
Tamsin  (198.3)   30.11.2017 17:55
0
Аня,
1.Ты не показала на фото с примерок, к сожалению, ни одной косухи или около того. Вообще ни одной. И пальто. Вместо них почему-то пошла мерить юниклошный складной пуховик и парки:)
2. Очень жаль, что не подружилась морально с красным и сине-фиолетовым оверсайз свитерами, они тебе очень шли, ни с джемпером с открытым плечом.
3. Что со свободными  рубашками, о которых мы месяц назад говорили? Тоже ничего? Фото с примерок - 0.:( 
4. Джинсовая рубашка за 700р, скорее всего окажется не джинсовой, а тонкой хлопковой, имей ввиду.
5. За кардиган - очень тебя хочу похвалить! Хороший.

Надеюсь, когда с работой станет полегче, ты вернёшься к подбору джинсов и брюк. Я бы не рекомендовала тебе спасать  голубые джинсы этой жизнерадостной толстовкой, если цель состоит именно в этом.
Ответить Ссылка Пожаловаться
Введите причину вашей жалобы:
Отправить жалобу
Annet_On  (71.5)   30.11.2017 19:15
Tamsin
0
Показать комментарий, на который дан ответ
Оля, привет.
1. Ага, не показала. Как-то искала именно от НМ косуху серую, которую Катя показала, а их в магазинах уже не осталось (( Была в 4х разных.
Заказала на сайте, лежит ждет меня на почте... но что-то я сомневаюсь уже именно на счет серого цвета.
Стоит ли выкупать, если есть сомнения и чтобы потом отправить назад? Только ради примерки.
2.  Уже и не помню красный и сине-фиолетовый... это видимо были свитера во время безразборной примерки всего...
А вот шерстяные джемперочки Юникло понравились, собираюсь вернуться. Но вот какой цвет пока не решила.
3. Да... рубашки, как раз это был наш последний разговор перед тем как начался аврал на работе и я пропала... с тех пор в магазине с одеждой была 2 раза по 10 мин.(((
4. Ну за 700₽ она стала после двойной скидки, так то цена 1700... как думаешь, стоит ли рискнуть и проверить качество? Или эта рубашка в принципе не то, даже если бы плотная джинса?
5. Спасибо. Второй такой же кардиган стоит ли купить, или не нужно повторяться?

С подбором низа надо обязательно работать, это бесспорно. Но задача усложнилась.. за этот месяц вместо того чтобы уйти, наобор пришло много ненужного((((  Так что, сначала нужно найти время на себя, привести себя в форму. И только после этого смотреть.

Эта толстовочка радует глаз и навевает фантазии о весне. Хотела бы ее в нежную весеннюю пастельных тонов капсулу. А будут ли эти голубые джинсы или другие... время покажет.
Оля, твой ответ значит, что толстовка не нужна?))
Ответить Ссылка Пожаловаться
Введите причину вашей жалобы:
Отправить жалобу
Tamsin  (198.3)   30.11.2017 20:06
Annet_On
0
Показать комментарий, на который дан ответ
Не, Ань, я не против этой конкретной толстовки, мне даже нравится такая зефирная гамма, просто не уверена, что она кардинально тебе поможет со стилем. Я бы носила ее дома, поднимала себе настроение..  
Рубашка джинсовая - в ты сама-то хочешь джинсовую или псевдоджинсовую? Последнюю проще узелком завязать, первая дольше прослужит.

Сначала приходи в форму и определяйся с джинсами, их цветом и стилем. А потом уже будешь на кардиган второй охотиться.;)

P.s. Это только у меня телефон исправляет слово ‘настроение’ на ‘гастроэнтерит’?😬🙄
Ответить Ссылка Пожаловаться
Введите причину вашей жалобы:
Отправить жалобу
Annet_On  (71.5)   30.11.2017 22:57
Tamsin
0
Показать комментарий, на который дан ответ
Вот как раз та беда, я не могу определиться со стилем, меня шатает из стороны в сторону..
Эта толстовка мне нравится не как домашний вариант. Я бы надевала ее и на работу в прохладное сухое лето с коралловыми джинсами и с этой розовой сумкой-мешком. Мне нравится эта зефировая нежность. Почему бы и нет?

А я не знаю чего хочу))) Мне нравится и узлом... и так. А как лучше?
Ответить Ссылка Пожаловаться
Введите причину вашей жалобы:
Отправить жалобу
Катя  (1441.71)   01.12.2017 12:15
Annet_On
0
Показать комментарий, на который дан ответ
На мой взгляд, "зефирные" вещи (пастельных оттенков и из мягкой ткани) превращают взрослых людей во что-то бесформенное.  На детях - хорошо, в качестве домашней одежды - логично.  Но для выхода пастельныне образы должны быть очень продуманными.  Например, мягкий однотонный свитер и костюмные брюки или светлые джинсы хорошего качества для более расслабленного образа.  Розовая толстовка подходит для работы, если это работа в качестве фитнесс инструктора или фотографа.  В офисе, на мой взгляд, такие вещи смотрятся странно.
Ответить Ссылка Пожаловаться
Введите причину вашей жалобы:
Отправить жалобу
Катя  (1441.71)   30.11.2017 23:13
1
Аня, настрой отличный! Рано прощаться)))
Про кардиган - бордовый - очень универсальный цвет. Я бы взяла, если рука тянется. 
На счет кожаной куртки - мне больше всего нравится светло-серая в левом верхнем углу. Она интереснее черной, но будет легко сочетаться с другими цветами. 

На счет самого процесса - да, мы поняли, что было сложно действовать без четких условий. Но идея была создать базу для того, чтобы научится справляться с гардеробом самостоятельно. А списки и строгие условия не помогут понять, что гардероб должен учитывать текущие тренды и подстраиваться под них, что нужно много примерять и искать свои фасоны. 
Еще, без реального разбора и примерок очень сложно делать строгие рекомендации. Например, "вам нельзя красное и кружева". Ведь есть множество оттенков красного и типов кружева. 

Кстати, для эксперимента, я могу составить тебе список из 10 вещей, а ты попробуешь их все примерить. Я почти уверена, что большую часть списка нам придется обновлять из-за посадки. Что-то будет только онлайн, а что-то придется долго искать.
Ответить Ссылка Пожаловаться
Введите причину вашей жалобы:
Отправить жалобу
jitsuzon  (28.2)   01.12.2017 06:43
1
Здравствуйте, я не очень поняла, а какая особенная одежда должна быть для расклешённой миди-юбки? Вы упомянули косуху, я именно с косухами расклешённые миди и представляю, и сама ношу.  Вот такой сет себе составляла недавно, и в реальности примерила, почти реализовала. Тройная замша. На мой взгляд, косухи отлично смотрятся с миди-юбками, только косуха должна быть короткая, до талии. Посмотрите у Blank NYC их замшевые косухи на всю палитру, они выглядят гораздо дороже, чем из кожзама, а цена одна из самых демократичных в сегменте натуральной замши. И скидки бывают у разных ритейлеров. У Blank NYC как раз такие короткие косухи как нужно.
Ответить Ссылка Пожаловаться
Введите причину вашей жалобы:
Отправить жалобу
Tamsin  (198.3)   01.12.2017 10:17
jitsuzon
1
Показать комментарий, на который дан ответ
С косухой все очевидно, речь шла о тёплой верхней одежде.
Ответить Ссылка Пожаловаться
Введите причину вашей жалобы:
Отправить жалобу
anuta  (127.3)   01.12.2017 15:46
0
Вы знаете, я по-моему писала это в вашей первой публикации ("ДО") и сейчас повторюсь, но всё же. Преображение -- это в первую очередь процесс критического осмысления своего гардероба. И зачастую, процесс достаточно длительный.

Когда и я так "прикипала" к своим вещам (особенно к лабораторному халату в несмываемых химических разводах, где каждое пятно это же целая история))). И мне стало намного легчеработать со своим гардеробом, когда я отделила вещи от своих эмоций.

В любом случае, Вы УЖЕ большая молодец, что ввязались в этот проект. Дайте себе время пожить в своих обновках, и вы увидите, как начнёт меняться ваше восприятие своего образа.
Ответить Ссылка Пожаловаться
Введите причину вашей жалобы:
Отправить жалобу
anuta  (127.3)   01.12.2017 15:53
0
Так, с философией закончили, теперь про конкретные вещи. Сначала про косуху.

У меня такое ощущение, что прошлой  весной лично я перемерила ВСЕ косухи с этой картинки и ни одна из них мне не подошла (кожа/кожзам были достаточно жесткие и стояли колом). Поэтому когда я увидела рыжую из мягкой искусственной замши в Zare, то я тут же потащила её на кассу. Хорошая косуха на дороге не валяется (даже в сезон)!
Ответить Ссылка Пожаловаться
Введите причину вашей жалобы:
Отправить жалобу
anuta  (127.3)   01.12.2017 15:58
1
Про джинсы. Я тоже считаю, что их "спасать" не стоит. И я обосную, почему я так считаю. Это джинсы низкой посадки и для того, чтобы создать с ними современный актуальный лук вам просто не хватит их длины т(или правильнее сказать высоты). Сейчас джинсы сплошь и рядом со средней посадкой (или близкой к этому). Актуальные свитера и лонгсливы также рассчитаны на эту длину. Спасёте джинсы - и будете постоянно одергивать свой модный свитшот на оголенной пояснице.
Ответить Ссылка Пожаловаться
Введите причину вашей жалобы:
Отправить жалобу
belka  (65.2)   01.12.2017 16:59
0
Аня,мне нравится,как вы выглядите в пальто и шляпе,здорово!!! Тот романтизм,что был раньше,рюши,ушли и вы только выиграли!
Ответить Ссылка Пожаловаться
Введите причину вашей жалобы:
Отправить жалобу
Delio  (1.5)   05.12.2017 07:30
1
Лучше попробуйте под кардиган шелковые топы с кружевом по краю/или без, все эти маечки простят очень.
Ответить Ссылка Пожаловаться
Введите причину вашей жалобы:
Отправить жалобу
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
ДОБАВИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЕ
Добавить картинку из публикации
КОММЕНТИРОВАТЬ
ПРАВИЛА САЙТА
ИНФОРМАЦИЯ И КОНТАКТЫ
ОБСУЖДЕНИЯ
ВСЕ КОММЕНТАРИИ