Стиль
ПОКАЖИТЕ СВОЙ СТИЛЬ. ПОСМОТРИТЕ СТИЛЬ ДРУГИХ УЧАСТНИКОВ
Вещи
ПОКАЖИТЕ СВОИ ПОКУПКИ, ЛЮБИМЫЕ ВЕЩИ ИЛИ ВЕЩИ, СДЕЛАННЫЕ СВОИМИ РУКАМИ. ПОДЕЛИТЕСЬ МАСТЕР-КЛАССОМ. ПОСМОТРИТЕ, ЧТО ПОКУПАЮТ ДРУГИЕ УЧАСТНИКИ. УЗНАЙТЕ О СКИДКАХ И НОВЫХ МАГАЗИНАХ
Практика
Участвуйте в разборе гардероба, спрашивайте совета о сочетании вещей или подборе аксессуаров. Учитесь сами и помогайте другим совершенствовать свой стиль.

Журнал

Нюансы фотопозирования
07.11.2017 01:40
kannou

Сегодня я решила поделиться с вами небольшими нюансами фотопозирования. Я не профессиональная модель, но мне удалось участвовать в творческих фотосъемках у разных фотографов и выйти в финал любительского фотоконкурса. Как и в любом другом деле для хорошего результата нужно знать теорию и тренироваться на практике.

Если вы не замахиваетесь на эмоциональный портрет, а хотите получить фото для демонстрации своего образа в полный рост, например, чтобы написать статью на этом сайте или выложить в социальную сеть, то тут все не так уж сложно, мы как раз и поговорим об этом. Съемка такого рода очень близка к каталожным съемкам, где модель выступает лицом какого-то бренда или магазина. Мне очень нравится как демонстрирует свою одежду магазин asos

Технические нюансы

Самое главное, чтобы камера и свет не искажали пропорции.

Дома правильный искусственный свет выставить практически не возможно. Слишком резкие тени с потолочной люстры добавят как нежелательные морщины и круги под глазами так и неожиданные складки на одежде, к тому же исказятся цвета, что сложно будет исправить даже в фото редакторе. Выход — фотографируйте при естественном освещении, а еще лучше в слегка пасмурную погоду, опять же чтобы солнечный свет не был слишком контрастным. Располагайтесь напротив окна (а еще лучше на улице), установите камеру примерно на уровне бедра и удалите примерно на 2 метра. Этого вполне достаточно, чтобы влезть в полный рост и при этом не исказить пропорции. Если вас фотографирует человек без помощи штатива, попросите его не закидывать аппарат и держать плоскость объектива перпендикулярно полу, и присесть так, чтобы вы вдруг не оказались с большой головой и маленькими ножками =).

Помните про фон, желательно чтобы он был максимально ахроматичным (белый, серый) и светлым, чтобы не отвлекать внимание от силуэта и деталей.

 

Позирование

Принцип позирования модели для каталога достаточно прост, ведь изображение получается двухмерным, а значит нужно и позировать как будто вы находитесь в одной плоскости, проще всего представить, что между вами и камерой есть стекло, и вы просто не можете выставить ногу или руку слишком далеко вперед (колени и локти тоже в счет, в противном случае можно получить короткие «обрубленные конечности»). Лучше всего это демонстрируют шаблоны эскизов для дизайнеров одежды.

Вся соль как обычно в гармонии пропорций, обычно ноги лучше не расставлять на расстояние шире плеч, руки не заводить слишком сильно за туловище, постараться максимально их расслабить и комфортно и мягко положить/опереться на бедра.

Обратите внимание как важна на эскизах шея и наклон головы, никто ведь не хочет получится на фото без шеи, это важный момент, с одной стороны нужно избегать чрезмерно вытягивать голову вверх (это смотрится неестественно и может появиться эффект двойного/тяжелого подбородка), с другой стороны нельзя голову втягивать в плечи, выход — слегка выдвините лицо вперед, одно плечо слегка приподнимите, а другое опустите, эта поза получается естественным образом при ходьбе.

 

Для демонстрации как сидит на вас одежда как и для каталожной съемки хватает всего пары тройки естественных поз, ведь это не полный фэшн с ломанными позами. Естественность и еще раз естественность.

 

Постарайтесь избегать следующих моментов:

  • Слишком сильно отведенный взгляд. Это чаще всего некрасиво, потому что неестественно, лучше уводить взгляд на примерно 20 градусов от объектива.

  • Прерывающийся профиль. Когда кончик носа прерывает линию профиля, это удлиняет его, искажает его естественные пропорции.

  • Инстаграмная заученная поза. Когда вытянутый носок выставленной ноги ассоциируется с губами уточками, это не естественно и слишком примелькалось и точка. Если здесь же применить диагональный наклон головы будет совсем через чур. Лучше нарушить какое то одно правило, чтобы не быть слишком шаблонной.

 

Хотя здесь на мой взгляд поза выглядит естественной, хотя бы на первый взгляд, потому что кажется, что это лишь хорошо пойманный момент, а Николь просто поправляет волосы. Это почти такой же трюк как изображение ходьбы, попробуйте двигаться естественно перед камерой и замирать перед самым щелчком. 

Я всегда использую именно медленную смену позы, так удается избежать статичности и оживить фото.

 

Применяйте позы в зависимости от обстановки и стиля, на природе уместно смотрятся романтичные позы, которые в городской среде смотрелись бы гипертрофировано.

 

 

Макияж

Помните, что макияж съедается камерой. Я особенно не люблю «монолитные брови», но для фото их можно сделать чуть ярче, но все же старайтесь избегать эффекта татуажа. Тон. контуринг и румяна тоже хорошие помощники, но я бы особенно выделила важность консилера, даже если замазать казалось бы маленькую венку с внутренних уголков глаза, взгляд будет более свежим. А помада для меня - это основная одежда лица, не пренебрегайте ею ни при выходе на улицу, ни для фото, исключение может быть, если вы хотите определиться со своим цветотипом. 

 

 

Практика и еще раз практика

Я не советую фотографироваться не выспавшись и между делами, если вы пробуете это впервые, лучше выделите на это максимальное количество времени, уделите внимание деталям, пробуйте при разном освещении. Не расстраивайтесь, если у вас не получится с первого раза, даже профессионалам нужно отснять 100, а то и больше кадров, чтобы выбрать 5-10 лучших. Проще всего со штативом и камерой с таймером или пультом управления. Еще проще начать с фото в зеркале в полный рост. А чтобы расслабиться представьте, что вы смотрите не в камеру, а на своего любимого или лучшую подругу. Начинайте с самых простых и естественных поз, лучше выбрать одну дежурную позу и отснять много образов подряд, чем выбирать фотографии из горы разных примерок и проб поз. Смена поз уместна, если вы хотите отснять подобие лукбука, то есть максимально раскрыть один образ.

 

Всем красивых фотографий @kannakannou

 9
 7
 1
 1595
kannou
07.11.2017 01:40
ДОБАВИТЬ КАРТИНКУ В АЛЬБОМ
ДОБАВИТЬ
ОТМЕНИТЬ
ДОБАВИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЕ
Добавить картинку из публикации
КОММЕНТИРОВАТЬ
КОММЕНТАРИИ
ВСЕ(7) НОВЫЕ ПО РЕЙТИНГУ
Tamsin  (195.5)   07.11.2017 10:24
2
Анна, спасибо большое за такое практическое пособие!
Уверена, что девочки вдохновятся и будут чаще фотографировать и показывать свои луки.
Ответить Ссылка Пожаловаться
Введите причину вашей жалобы:
Отправить жалобу
kannou  (86.5)   08.11.2017 17:43
Tamsin
0
Показать комментарий, на который дан ответ
Спасибо =)
Ответить Ссылка Пожаловаться
Введите причину вашей жалобы:
Отправить жалобу
Luisana  (0.5)   07.11.2017 18:48
1
Привет) Спасибо, Аня, за интересную и полезную публикацию!
Ответить Ссылка Пожаловаться
Введите причину вашей жалобы:
Отправить жалобу
kannou  (86.5)   08.11.2017 17:44
Luisana
0
Показать комментарий, на который дан ответ
Спасибо, приятно знать, что это полезно кому-то.)
Ответить Ссылка Пожаловаться
Введите причину вашей жалобы:
Отправить жалобу
Катя  (1425.21)   08.11.2017 11:11
1
Сразу захотелось пойти пофотографировать)))

Как-то наблюдала за работой очень быстрой модели для каталога, она меняла позы с невероятной скоростью и замирала пока не щёлкнет затвор камеры.  Почти как на этой gif-картинке
Ответить Ссылка Пожаловаться
Введите причину вашей жалобы:
Отправить жалобу
kannou  (86.5)   08.11.2017 17:43
Катя
0
Показать комментарий, на который дан ответ
Да это как раз говорит о том, что эти позы по идее простые, на столько, что их можно отработать до автоматизма. А если свои позы еще в процессе поиска, то лучше медленно сменять позу, так проще потом отсеять не нужное и уловить хорошее.
Ответить Ссылка Пожаловаться
Введите причину вашей жалобы:
Отправить жалобу
ummasha  (45.5)   14.11.2017 20:01
0
Спасибо за такой наглядный материал :) Теперь мне есть, на что ориентироваться, чтобы сделать фото для публикации на сайте
Ответить Ссылка Пожаловаться
Введите причину вашей жалобы:
Отправить жалобу
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
ДОБАВИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЕ
Добавить картинку из публикации
КОММЕНТИРОВАТЬ
ПРАВИЛА САЙТА
ИНФОРМАЦИЯ И КОНТАКТЫ
Журнал
СТАТЬИ О МОДЕ И СТИЛЕ ОТ ПОСТОЯННЫХ АВТОРОВ САЙТА
Конкурсы
ПРИНИМАЙТЕ УЧАСТИЕ В КОНКУРСАХ ИЛИ АКЦИЯХ САЙТА
ОБСУЖДЕНИЯ
ВСЕ КОММЕНТАРИИ